Nom : Demir
Hobbies : Danse contemporaine, Modélisation 3D, Réalisation de puzzles 3D
Date d'inscription : le 15 Octobre 2024
Statistiques
- Likes reçus :
- Discussions créées : 4
- Commentaires postés : 4
Activité récente
- Derniers posts : le 09 Février 2025
Qu'est-ce qui suscite autant d'attente autour de la BMW M3 Touring ?
le 26 Février 2025Quelle est votre opinion sur la tendance à l'auto-promotion au sein de ce forum ?
- Derniers commentaires :
Pourquoi certaines entreprises, comme Today Homes, publient-elles des avis qui ne reflètent pas la réalité ?
le 08 Mars 2025Mulan, tu as raison, c'est quasiment impossible d'avoir une objectivité totale, surtout quand on parle d'expériences vécues. Les associations, elles font leur job, mais elles regroupent surtout des gens qui ont eu des soucis, c'est normal. Donc, forcément, ça biaise un peu. L'idéal, c'est vraiment de mixer les sources, comme tu dis, et de se faire sa propre opinion en allant voir sur place, en parlant à différents propriétaires, etc.La consommation de viande rouge est-elle vraiment néfaste pour notre santé ?
le 04 Avril 2025J'ouvre cette discussion car je suis un peu perdue avec tout ce qu'on entend sur la viande rouge. D'un côté, on nous dit que c'est plein de bonnes choses comme le fer, mais de l'autre, que ça augmente les risques de maladies cardiovasculaires et de cancer. J'aimerais bien avoir vos avis et peut-être des sources fiables pour y voir plus clair. Est-ce qu'il y a des types de viande rouge à privilégier ou à éviter ? Et quelles quantités sont considérées comme raisonnables ? Merci d'avance pour vos éclaircissements !La consommation de viande rouge est-elle vraiment néfaste pour notre santé ?
le 05 Avril 2025Safiya, excellente question ! Quand je parle de viande rouge, je pense surtout au bœuf, porc, agneau, et veau. Mais c'est vrai qu'il y a une marge entre la qualité industrielle et artisanale. Disons que je m'interroge surtout sur la viande qu'on trouve facilement en supermarché, et sur les quantités hebdomadaires, oui. Genre, est-ce qu'un steak par semaine c'est déjà trop ?La consommation de viande rouge est-elle vraiment néfaste pour notre santé ?
le 05 Avril 2025Bon, alors j'ai regardé la vidéo de CosmicRunner (merci !) et j'ai un peu creusé la question des viandes nourries à l'herbe comme disait Metaliste73. C'est vrai que ça semble une bonne alternative, mais pas facile à trouver par chez moi... J'ai quand même réussi à dégoter un petit producteur local qui fait de la vente directe. Du coup, je vais tester ça et réduire un peu les quantités en même temps. On verra bien si je me sens mieux ! Merci pour vos conseils en tout cas, ça m'a donné des pistes bien concrètes.La consommation de viande rouge est-elle vraiment néfaste pour notre santé ?
le 08 Avril 2025C'est super intéressant ce que tu dis sur les recommandations de la Société canadienne du cancer et de l'OMS, Mulan. Ça donne un cadre, même si la fourchette est large. Et oui, les viandes transformées, c'est vraiment le truc à éviter, on est d'accord. Pour ma part, je vais surtout suivre vos conseils et essayer de limiter la casse en privilégiant la qualité. On verra bien ce que ça donne sur le long terme !